Как сделать квартиру теплее

Когда в помещении есть центральное отопление – это прекрасно, ведь вы уверены, что зимой у вас точно будет тепло. Другой вопрос, что делать во время демисезона, когда центральное отопление уже отключили, а в квартире еще прохладно. В этой статье расскажем несколько способов, чем обогревать дом без отопления.

Теплый пол как основной источник тепла. Электрический теплый пол часто используют как дополнительный источник тепла. В демисезон он сделает нахождение в квартире гораздо комфортнее, ваши ноги точно будут согреты. Но нередко можно наблюдать решения, когда электрические маты становятся основным источником тепла: на лоджии, на даче, а на время отключения горячей воды в летнее время, он станет настоящим спасением в ванной.

Электрический конвектор. Этот способ отопления можно назвать универсальным, так как он подходит для всех типов здания и даже для обогрева балконов и лоджий. Конвекторы обычно устанавливают на пол или вешают на стену под окнами, чтобы противодействовать холодным потокам и минимизировать образование конденсата. Практически все модели конвекторов имеют встроенные термостаты для регулировки уровня температуры. Их плюс в том, что для установки не требуется прокладывать систему проводов, штекер вставляется в розетку 220v.

Но если речь про отопление дачного дома или другого достаточно большого пространства, то гораздо удобнее управлять группой термостатов через специальное реле управления. Тогда температура в помещении поддерживается за счет циклического включения нагревательного элемента до тех пор, пока термостат не дойдет до заданной температуры. Вы сможете управлять сразу всеми конвекторами в доме.  

Гораздо проще жить, когда вы не полностью зависите от центрального отопления. Сделать комфортный микроклимат в квартире с 220city – просто. Если хотите купить конвектор, нужна консультация по выбору теплого пола или электрических матов – напишите менеджерам магазина 220сити.

Читайте также

Вход
Назад
Код из SMS *
Получить код в смс Зарегистрироваться
0.19213199615479